preload preload preload preload

Intolerância a Lactose: Substituir o Leite Por Qual Alimento?


18th October 2010 Saúde 1 Comentário


Algumas pessoas tem intolerância ao leite, mais especificamente a lactose, pessoas com intolerância a lactose, podem sofrer de vários sintomas, os principais são: dores abdominais, gases (flatulência), sensação de inchaço, cólicas e diarréia. Como o leite e seus derivados são muito importantes para o organismo de todos, quem tem reações alérgicas a lactose, deve substituir os derivados do leite por outros alimentos, para então suprir esta falta ao organismo.

Neste post, irei listar alguns alimentos que podem ser substituídos pelo leite e seus derivados, com isso evitando os sintomas de alergia a lactose.

Você poderá tomar leite de soja, que é tão rico em cálcio quanto o leite de vaca. Algumas marcas famosas, já estão produzindo leite com redução de até 90% menos lactose, algumas pessoas podem tomar este tipo de leite, sem sentir nenhum sintoma, pois sua taxa de lactose é muito baixa. Você também já consegue encontrar em alguns supermercados, tipos de queijo sem lactose.





  • 1 comentário para "Intolerância a Lactose: Substituir o Leite Por Qual Alimento?"

  • Alfarroba Curitiba
    15:51 on November 8th, 2010

    Venho por meio deste divulgar nossos produtos a base de Alfarroba, podendo ser encontrados através do site: http://www.alfarrobacuritiba.com.br . São produtos fabricados em Curitiba e vendidos por todo o Brasil. A Alfarroba é uma substituição do cacau, porém possui expressiva diferença em relação ao cacau no conteúdo de açúcar e de gordura. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sucrose, glucose e frutose), em torno de 38 a 45%, contudo nossos produtos não contém sacarose, lactose, glúten e nem cafeína.

  • Deixe seu comentário

    * Campo obrigatório
    ** Seu e-mail não será revelado